小羊園にっき

小羊園 2023年4月はこんなことをしました。

4月7日(金)入園・進級式

今年度もたくさんのお友達を迎えました。おうちの方とちょっぴり緊張した様子でお部屋に入る新入園児さん。「○組さんになった!」と一つお兄さんお姉さんになったことを嬉しく感じているお友達。一年間楽しく笑顔で、たくさん遊びましょうね。

4月13日(木)避難訓練(火災)

新入園児さんにとっては、初めての避難訓練でした。不安で涙する子もいましたが、保育士と手をつなぎ、別館まで避難することができました。初めての避難訓練、よく頑張りました!!

4月21日(金)さつまいもの苗植え

にこにこランドの畑にさつまいもの苗を植えました。みんなさつまいもの収穫を楽しみにしながら、植えていました。やきいもパーティーが楽しみです。

4月26日(水)動物園

待ちに待ったとべ動物園に行きました。登園してきた子供たちの表情もとても活き活きしていました。
動物園のお約束を守りながら、友達と手を繋ぎ、しっかりした足取りで歩いていました。かばを見つけると「かばさん、かおを出して~!」と嬉しそうに呼んだりエサを食べている様子を興奮しながら観察していました。
たくさんの距離を歩きましたが、帰りのバスの中でも友達と動物の話をするなど大満足な様子でした。

他の小羊園にっきを見る