小羊園にっき

小羊園 2023年12月はこんなことをしました。

12月8日(金)避難訓練(消防車見学)

火災の避難訓練に取り組みました。「おかしもち」の約束事を守り、無事に避難ができました。
大きな赤い消防車を間近に見ることができ、キラキラ輝く目で夢中になって見学しました。

12月21日(木)柿の収穫

広場の柿の収穫をしました。園長先生にオレンジ色が甘くて美味しい柿だと教えてもらい、おいしそうなオレンジ色の柿を見つけて収穫しました。自分たちでとった柿はなんだかいつもよりおいしく感じて、大満足の子どもたちでした。

12月23日(土)クリスマス発表会

たくさん練習を重ねてきた子どもたち、やっとおうちの人に見てもらう日がやってきました。朝からドキドキと緊張した様子でしたが、英語や劇、歌、合奏、ダンスなど、みんなで力を合わせて練習してきたものを最後まで頑張り披露することができました。2才、3才児は初めての大きな舞台で緊張していましたが可愛くよく頑張りました。暖かく見守ってくださり、ありがとうございました。

他の小羊園にっきを見る