小羊園にっき

小羊園 2024年8月はこんなことをしました。

8月20日(火)~27日(火)参観日

ゆめぐみ
保護者参加型の保育参観がありました。緊張している子もいましたが、お父さん先生、お母さん先生といっしょに室内遊びを楽しんだり、絵本の読み聞かせをしていただいたりして、普段とは違ったゆめ組生活を楽しんだ子どもたちでした。

にじぐみ
お母さん先生が来てくれて、とても嬉しそうな子ども達でした。フルーツバスケット、イス取りゲーム等、いつもより大盛りあがりでした。

ひかりぐみ
お家の人が先生になってくれることを楽しみにしていた子ども達。いすとりゲームや魚釣りなど一緒にできて嬉しそうな子ども達の姿がかわいかったです!色々な場面の子ども達の姿をお見せでき私達も嬉しく思いました。

ひまわりぐみ
3日間の保育参加でしたね。
ペットボトルの水鉄砲やデカレコマニーであそびました。
ユラユラおばけや金魚すくいも楽しく遊べました。
絵本を読んで頂き、真剣に見ていたみんなでした。

たんぽぽぐみ
いつもは居ないお母さん・お父さんといっしょに遊んだり、絵本を読んでもらったりと、ずっと笑顔の子ども達の様子が見られました。普段とは少し違う子ども達の表情を見ることが出来ました。

ほしぐみ
お父さんお母さん先生が一緒に過ごしてくれるとあって、子ども達は大喜び!特に絵本を読んでもらうと真剣な表情でじっくり見たり聴いたりすることができました。
制作も一緒にできて嬉しそうでした。

別館
最初は普段と違う環境に戸惑う姿も見られましたが、次第にお母さん先生と関わりながら遊ぶことが出来ました。一緒におもちゃや新聞紙で遊んだり、給食のお手伝いをしてもらったりと普段できない体験をして楽しい時間を過ごすことが出来ました。お忙しい中、ご参加いただき、ありがとうございました。

8月20日(火)劇団バク人形劇

今年も劇団バクのみなさんが小羊園に来てくださいました。”みにくいアヒルの子”というお話。歌やセリフを聞いたり手遊びをみんなで楽しんだりしてゆったり過ごしました。
最後は劇のキャラクターといっしょに「はい、チーズ!」笑顔いっぱいの子供たちでした。

他の小羊園にっきを見る